domingo, 16 de junho de 2013

Folhado de Bacon e Legumes

"O que hei-de fazer hoje para jantar?" É a pergunta de todos os dias. Para um dia de semana uma sopa e uma saladinha é mais do que suficiente, mas falta qualquer coisa quente e suculento.
"O que há no frigorífico?" é outra das habituais perguntas. Uma série de legumes frescos e um pouco de bacon já dá para alguma coisa.


Ingredientes:
- 1 massa folhada redonda;
- 1 alho francês pequeno;
- 1 courgete pequena descascada;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 embalagem de bacon cordado em tiras;
- 3 fatias de queijo flamengo ralado;
- azeite;
- sal;
- piri-piri;
- pimenta preta.

Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, seguido da courgete cortada em pedaços pequenos, o alho francês  bem lavado cortado em rodelas finas e a cenoura ralada. Ponha ao lume e passado cerca de 1 minuto junte o bacon. Tempere de sal (puco), piri-piri e pimenta preta e deixe fritar os legumes em lume médio até estarem bem cozinhados, bem tenros e apurados.
A massa folhada estenda-a a bem, com um pouco de farinha, para que fique mais fina e maior. Corte em 6 partes mais ou menos iguais e coloque-as abertas num tabuleiro com papel vegetal.
No meio da massa esticada coloque uma colher de chá de queijo ralado e por cima o preparado de bacon e legumes. Volte a colocar a mesma quantidade de queijo em cima do preparado e feche a massa folhada de forma irregular (junte as pontas; faça um rolo fechado ou da forma que entender).
Leve a forno quente a 180ºC e está pronto quando

os folhados ficarem dourados e a massa folhada tiver crescido.

Sirva com salada. Bom apetite!




4 comentários:

  1. Ficaram uns lindos folhados e com bons ingrediente.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Estavam de facto muito bons. Aconselho a experimentar. Bjs

      Eliminar
  2. Foi uma otima ideia e devem ter ficado uma delicia

    ResponderEliminar