segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sanduíche de Almôndega com Mozzarella Derretido e Salsa de Tomate

Comprei o livro do Gordon Ramsay "Cozinha sem Limites" e tinha que experimentar uma receita deste novo livro quanto antes (p. 182). 
Ficou extra picante e muito saboroso. Obrigada Chef Ramsay!

(lamento a qualidade da fotografia, mas não havia uma boa máquina por perto)

Ingredientes:
- 1 cebola descascada e finamente cortada em quadradinhos;
- 2 dentes de aho descascados e finamente cortados em rodelas;
- Azeite para fritar;
- 1c. de chá de flocos de malagueta secos;
- 500g de carne de vaca picada;
- 75g de pão ralado fresco;
- 3-4 c. sopa de leite;
- 4 cacetinhos ou pães de cachorro quente (Usei pão de bicos);
- 2 bolas de queijo mozzarella, divididas em duas;
- sal marinho e pimenta de moinho.

Ingredientes para a salsa:
- 3 tomates finamente picados;
-1/2 cebola vermelha descascada e finamente picada;
- 1c. de sopa de coentros picados (não tinha, usei manjericão fresco picado)
- 1 c. de chá de vinagre de vinho branco.

Preparação:
1. Primeiro, prepare as almôndegas. Salteie a cebola e o alho com tempero numa frigideira quente com um pouco de azeite durante cerca de 5 minutos até amaciarem e dourarem ligeiramente, adicionando os flocos de malagueta após um ou dois minutos.
Coloque a carne picada numa taça grande e tempere. Coloque o pão ralado numa taça separada e humedeça com leite. Tempere e, depois, misture o pão ralado e a mistura de cebola com a carne picada e ligue bem. Com as mãos molhadas, molde a mistura de carne em bolas grandes com cerca de 4 cm de diâmetro. Transfira para um prato ou tabuleiro ligeiramente untado e leve a frigorífico durante 30 minutos até ficarem firmes.

2.Coloque um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe as almôndegas em lume médio-baixo com um fio de azeite, durante cerca de 10 minutos até alourarem por fora e estarem bem cozinhadas. Reserve.

3. Entretanto, combine todos os ingredientes da salsa e reserve.

4. Aqueça o grelhador (eu usei o forno) a uma temperatura média-alta. Abra os pães em duas metades e torre o interior durante dois minutos, até dourarem (eu antes de levar ao forno reguei as metades com um fio de azeite). Retire do grelhador e coloque as almôndegas numa metade de cada pão pressionando-as contra o pão. Cubra as almôndegas com mozzarella e coloque de novo no forno para derreter o queijo. Uma vez derretido regue com a salsa e feche a sanduíche com as outras metades torradas de pão.

5. Sirva com um pouco de salsa extra ao lado (ou uma salada de alface ripada e agrião como eu fiz.).

Bom Apetite!

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