sábado, 9 de março de 2013

Bifinhos de Peru no Tabuleio



Ontem comprei o Livro da Joana Roque "O que faço hoje para jantar?" e como tal teria que o usar já este fim-de-semana. Adorei o livro, está muito bem organizado e acima de tudo muito útil para o dia-a-dia e responde sem dúvida à pergunta que lhe dá título.
A escolha da receita também foi simples: uma vez que a minha irmã cá jantava, (ela que prefere carnes brancas), decidi ir ao capítulo "Peru" pág. 92 e foi exatamente a receita que fiz e que aconselho pois é saborosa e leve - Bifinhos de Peru no Tabuleiro. Partilho sem qualquer alteração à da Joana Roque.

Ingredientes para 2 pessoas:

- 4 bifinhos de peru;
- 1 alho-francês grande;
- 1 cenoura grande;
- 100g de cogumelos laminados (usei frescos);
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b;
- 150ml de natas (usei de soja);

Preparação:

Corte o alho-francês em rodelas e lave bem. Descasque e rale a cenoura.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o alho-francês juntamente com a cenoura e os cogumelos até ficarem macios. Tempere de sal.
Num recipiente que vá ao forno e à mesa coloque os bifinhos de peru cortados em tiras e temperados com sal e pimenta. Cubra com os legumes salteados e junte as natas.
Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a cerca de 180º durante 25 minutos.

Eu servi com massa tagliatelle de ovo. A Joana sugere o arroz branco.

Experimentem!



3 comentários:

  1. Adorei esses bifinhos, tem mesmo um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Estavam francamente muito bons. Aconselho de verdade. Beijo

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo! Tem óptimo aspecto e é uma comida que concerteza gostarei!
    beijinho

    ResponderEliminar