terça-feira, 5 de março de 2013

Bifes de Atum

Olá! Mais uma receita de peixe para tornar a minha mesa mais saudável e deliciosa. Para todos cá em casa esta foi uma experiência e não deixou de ser uma óptima experiência.
Deixo aqui as dicas, inventem também com outros tipos de molho.




Ingredientes:
- 4 bifes de atum;
- sal q.b;
-piri-piri q.b;
- azeite só para untar;
- 1 cebola grande;
- 3 tomates grandes maduros descascados;
- pimento vermelho (1 tira ou mais dependendo do gosto);
- 3 dentes de alho;
- coentros;
- 1 malagueta;

Preparação:

Numa frigideira grande coloque a cebola bem picada e os alhos picados, regue com azeite e deixe refogar. Quando estiver quase junte a malagueta. Seguem-se os tomates descascados e cortados em pedaços os quais deverá deixar cozinhar  até ficarem bem desfeitos. Junte o pimento e deixe cozinhar em lume brando também. Junte a este preparado alguns coentros picados.
Para os bifes: Aqueça a grelha ou uma frigideira para grelhar, untada com um golinho de azeite. Quando estiver bem quente coloque os bifes de atum temperados de sal e piri-piri deixando cozinhar durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Certifique-se que está cozinhado, no entanto não deixe muito tempo para que não se tornem secos.
Numa travessa coloque os bifes de atum e por cima distribua a tomatada. Coloque mais coentros por cima e está pronto a servir. Cá em casa para uns acompanhou-se com Noisettes e couve cozida (as bolinhas fritas) e para outros batata e couve cozidas.

Espero que gostem!


3 comentários:

  1. Ha´muito que não como bifes de atum.
    Ver esses deixou-me com agua na boca,pois estão com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Agradeço muito e aconselho a experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  3. excelente! bastante delicioso...posso dizê-lo porque provei feito pela autora :)

    ResponderEliminar