domingo, 17 de fevereiro de 2013

Peixe-espada no forno

Comprei a revista "Sabe Bem" Nº11 (Janeiro/Fevereiro 2013) do Pingo Doce e fiquei interessada numa receita que me pareceu muito simples, saudável e apetitosa para um almoço de fim-de-semana.
Realmente precisamos de começar a investir em receitas de peixe cá por casa.
Estava fresco e muito bom, e no Verão com uma bela saladinha de tomate à Algarvia melhor ficará, pois parece quase peixe grelhado.


Ingredientes:
- 4 postas de peixe espada preto (600g);
- 3 dentes de alho;
- 1 col. de chá de sal;
- 1 col. de sopa de azeite;
- 1/2 ramo de salsa;

Preparação:
Limpe as postas mas mantenha a pele do peixe. Faça dois golpes na diagonal em cada lado das postas de peixe. Esborrache os dentes de alho e introduza-os nos golpes. Tempere as postas com sal, coloque-as no tabuleiro e regue com o azeite.
Aqueça o forno a 180º e asse o peixe durante 30min. Quando retirar do forno polvilhe coma  salsa picada.

(Na receita aconselham para acompanhamento tagliatelle e escabeche mas eu acompanhei com batata cozida)

Espero que gostem!

 

1 comentário: