terça-feira, 26 de março de 2013

Arroz de linguiça e espargos

Olá a todos! Hoje pensei em retirar do congelador umas empadinhas de galinha para fazer no forno para o jantar e quando estava a pensar no possível acompanhamento excluí de imediato uma saladinha fria (algo que faria num dia primaveril de Março). Queria alguma coisa quente e saborosa que reconfortasse as barriguinhas cá de casa depois de um dia tão aborrecido, invernoso e húmido.
Queria arroz e queria espargos, procurei em alguns blogs e na internet algumas ideias e optei pela sugestão do José Avillez (http://www.youtube.com/watch?v=TR8ur7EWcn8), com algumas mudanças.
Deixo a dica...



Ingredientes (4 pessoas):
- 1 cebola grande picada;
- 1 ou dois dentes de alho;
- 1 embalagem de espargos frescos;
- 1 chávena de pequeno almoço de arroz;
- sal q.b.;
- piri-piri q.b.;
- azeite q.b.;
- 1 linguiça sem pele.

Preparação:
Coloque num tacho água e deixe ferver. Coza os espargos inteiros durante alguns minutos. Reserve a água. Corte as cabeças dos espargos e dois a três dedos abaixo em pedaços grosseiros. Reserve.
Num outro tacho em lume brando refogue a cebola picada e o alho picado com azeite. Adicione depois a linguiça cortada em pedaços pequenos e deixe fritar um pouco para libertar alguma gordura. Junte o arroz e tempere de sal e piri-piri. Coloque 2 chávenas da água dos espargos e deixe cozer o arroz. Quando estiver quase junte por cima os espargos em pedaços e tape para deixar o arroz abrir, envolva levemente.

Acompanhe com algo leve e saboreie.



4 comentários:

  1. Adorei esse arroz e com a empada fica uma refeição deliciosa.
    bjs

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    1. Muito obrigada. Aqui em casa todos gostámos bastante. Aconselho vivamente. Boa Páscoa

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  2. Nós tb fizemos e adorámos! ;)
    Beijinhos
    Sónia Alegria

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    1. Ainda bem que gostaram :)
      Obrigada e beijinhos, Bom ano!
      Margarida

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