sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Cheesecake de Frutos Vermelhos

Queria deixar-vos esta fantástica sobremesa para experimentarem no fim-de-semana, eu já experimentei. É fácil de fazer e adoça o dia de qualquer um.
Não sei de onde é a receita pois já me foi dada pela minha prima que por sua vez conheceu através de uma amiga.



Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha digestiva;
- 150g manteiga;
- 1 pacote de queijo Philadelphia;
- 1 pacote de natas;
- 1 iogurte natural;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 limão espremido;
- 6 folhas de gelatina;
- 100g de morangos;
- 50g de frutos vermelhos congelados:
- Açúcar.

Para a base:
Pique a bolacha digestiva e coloque-a numa taça. Derreta a manteiga no microondas e junte à bolacha misturando de forma homogénea. Numa tarteira grande ou funda espalhe o preparado e com a ajuda de uma colher acalque de forma regular e leve ao frigorífico.

Para o recheio:
Numa taça deite o queijo, as natas, o iogurte e o leite condensado e com a batedeira misture tudo durante algum tempo até ficar com uma consistência mais espessa.
Aqueça o sumo do limão numa taça até ferver no microondas e mergulhe as folhas de gelatina mexendo até se dissolverem. Junte o limão e a gelatina ao preparado anterior voltando a misturar tudo bem. 
Coloque o recheio dentro da tarteira por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico durante algumas horas para que a consistência seja mais sólida. (Ou ao congelador para ser mais rápido).

Para a cobertura:
Num copo alto para triturar deite os morangos lavados e os frutos vermelhos descongelados e junte 3 colheres de sobremesa de açúcar. Com a varinha mágica triture. Prove para ver se tem que adicionar mais açúcar.

Quando desenformar o Cheesecake e o colocar num prato largo deite a cobertura por cima. Pode ainda enfeitar com morangos naturais ou outros frutos.

Espero que gostem...

3 comentários:

  1. É sem dúvida a minha sobremesa favorita, adoro! Está óptimo o aspecto :D
    kiss

    ResponderEliminar
  2. Este cheesecake é maravilhoso. Fiz em casa, é muito fácil seguindo os pacinhos e é delicioso. Sou grande apreciadora desta sobremesa, já provei vários e este até agora bate qualquer um.

    Experimentem!!!

    Beijo Margarida e Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana, também acho que é das melhores sobremesas para mim.
      Brevemente ponho aqui os folhadinhos que te prometi ;)
      Até lá..

      Eliminar