segunda-feira, 18 de junho de 2012

Resolvi partilhar alguns dos sabores que adoro e que, de forma pouco modesta, me gabo de terem sido feitos pelas minhas mãos.
Todos os pratos que irei partilhar convosco neste espaço será toda a "bagagem" que vou roubando aos bocadinhos quer da maravilhosa avó que ainda cozinha aos 90 anos, da mãe, do pai, da tia... e de outros pedacinhos de papel.

Hoje brindo a esta iniciativa com uma bela sangria feita por uma amiga que me acompanhou neste belo jantar, enquanto se assistia ao primeiro jogo de Portugal no Europeu, e se davam umas dentadas num bom Wrap com sabores orientais e africanos, com a agricultura Portuguesa à mistura. Resolvi arriscar...


Para 6 Wraps:

Ingredientes:
- 6 tortilhas de milho grandes;
- Alface ripada;
- Tomate em pedaços;
- 3/4 Peitos de Frango;
- 1 Cenoura grande cortada em pedaços pequenos;
- 1/2 Courgette cortada em pedaços pequenos;
- 4 Dentes de Alho;
- Caril q.b.;
- Piri-Piri q.b;
- 1 Malagueta.

Para o Molho de Alho e Salsa:
- Maionese - pela falta de tempo não fiz maionese caseira (mas fica prometido que em breve digo aqui o truque para quem não sabe);
- Salsa bem picada a gosto (não congelada);
- 2 dentes de alho bem picado;
- Pimenta branca q.b.;
Juntei todos estes ingredientes e puff, ficou bom mas bom.

Em primeiro lugar cortei a carne aos cubinhos e temperei-a com um pouco de sal a gosto. 
Coloquei o alho picado numa frigideira, e adicionei um bom golo de azeite. Quando o alho ficou com um tom mais douradinho juntei a cenoura e a courgette aos pedaços deixando-os cozinhar e ficarem um pouco mais tenros. Adicionei a malagueta a este refogado.
De seguida juntei a carne e deixei fritar com os restantes legumes e quando a carne já estava quase cozinhada juntei o caril e ainda piri-piri em pó.
Deixei cozinhar e apurar estes sabores, não esquecendo o provar o molho com um pedaço de pão.
As tortilhas de milho podem ser aquecidas como indicado na embalagem. São colocadas no prato e a meio recheadas com a carne, a alface, o tomate e o molho de salsa e alho. Enrolar a tortilha, dobrar uma das pontas e espetar um palito.
(Nós éramos 3 e comemos 6 Wraps)

Já está...
Espero que experimentem e que gostem como cá em casa se gostou.

2 comentários:

  1. O provar o molho com um pedaço de pão é mesmo à Dona Gui. ;)
    (Adriana)

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  2. Bem-vinda my friend :D antes de jantar ligo-te para falarmos um bocadinho :D

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