terça-feira, 26 de junho de 2012

Medalhões de Maruca com Tomate e Esparguete.

Este foi o almoço de um quente Domingo. Deixo a sugestão.



















Ingredientes para 4 pessoas:
- 5 dentes de alho;
- Azeite;
- Sal q.b;
- piri-piri q.b.;
- 4 a 5 tomates grandes maduros;
- 7/8 medalhões de maruca congelados;
- 6 Delícias do mar;
- Coentros;
- Esparguete preto;

Tempere o peixe com um pouco de sal.
Numa frigideira colocar o alho picado e um bom gole de azeite e deixar alourar. Juntar o tomate aos pedaços, mesmo com pele, e deixar que se disfaçam. A este preparado adicione um pouco de sal e piri-piri a gosto.
Por esta altura pode pôr a massa a cozer.
Adicione à tomatada os medalhões temperados e deixe-os cozinhar, vire-os pelo menos uma vez certificando-se de que não ficam crus por dentro. Junte as delícias do mar cortadas em pedaços e em lume brando mantenha ao lume. Já no fim adicione coentros picados.
Quando a massa estiver cozida, escorra e coloque num pirex largo para por cima colocar os medalhões e o tomate. Pode adicionar agora mais coentros frescos para enfeitar a travessa e está pronto a servir.
É uma rápida e saborosa forma de comer peixe.

Espero que gostem.

3 comentários:

  1. Nossa.. super novidade esse prato para mim.. parece saborosíssimo. Ótima receita. Adorei o blog.

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  2. Parece-me muito bem! O esparguete nero dá-lhe grande aspecto :D
    beijinho

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