quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de Maçã e Canela

Amanhã é o meu penúltimo dia de trabalho (o último com meninos e último numa das escolas) e por isso resolvi levar um bolo para a despedida.
Desde pequena que me ensinaram uma receita de um Pão de Ló de Óleo, bom e muito simples de fazer, que fazia a minha tia. Quando estava em casa sozinha, ou com a minha irmã, amigas ou a minha prima, juntávamos àquele bolo os ingredientes que quiséssemos para fazer "bolo do que quiséssemos".
A partir daí sou muito pouco original e quando quero fazer um bolo rápido é esta a receita que uso, portanto o meu bolo de Maçã e Canela não é mais do que o Pão de Ló de Óleo mas com Canela e Maçã.

Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1,5 chávena de açúcar;
1 chávena de óleo (roubo sempre);
1,6 chávena de farinha;
- 1 Maçã;
- Canela a gosto;
- Margarina;
- Pão Ralado;

Em duas tigelas separo as gemas das claras. Na tigela com as gemas junto o açúcar e misturo bem. Depois o óleo e misturo bem. Depois a farinha e misturo bem.
Bato as claras em castelo e adiciono-as à preparação da massa e misturo até deixar uma massa homogénea.
A maçã é cortada em quadradinhos finos e junta-se à preparação anterior bem como a canela a gosto.
Unte a forma com margarina e espalhe o pão ralado para que não pegue.
Pré-aqueça o forno a 150º e dando umas espreitadelas ao forno deixe-o cozinhar (mais ou menos 20 a 30 minutos).



Espero fazer sucesso amanhã. Experimentem também!

2 comentários:

  1. Claro que irá fazer sucesso, este bolo tem tudo para estar delicioso! Quem me dera provar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Óptima base para fazer um bolo "do que quisermos", como dizes!
    Boa sorte para estes últimos dias, tenho a certeza que adorarão :D
    beijinho

    ResponderEliminar