domingo, 12 de janeiro de 2014

Salmão Recheado com Cogumelos e Espinafres e Batatada Aldrabada

Faz tempo que estava a ver o programa da Siba Mtongana no Food Network, "Siba's Table" e escrevi no meu caderninho uma recita de salmão que achei deliciosa. Por não encontrar alguns ingredientes vi-me obrigada a substituí-los e posso dizer que resultou muito bem.
Deixo aqui o link com a receita da Siba: http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/stuffed-baked-salmon.html .
Acompanhei com uma alteração à receita da Siba: http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/crushed-herby-potatoes.html .
A qualidade das fotografias não está como eu desejava pois foram tiradas com telemóvel.




Ingredientes para o salmão (4 pessoas):
- 1 lombo de salmão cortado em 4 lombinhos com mais ou menos 5cm de largura;
- 1 pacote de espinafres baby lavados;
- 1/4 de pimento vermelho laminado;
- 4 dentes de alho;
- azeite q.b;
- 1 embalagem de cogumelos frescos lavados;
- 1c. de sobremesa de folhas de tomilho;
- sumo de 1 lima;
- raspa e sumo de 1/2 lima;
- sal e pimenta preta q.b.;
- 1 malagueta seca.

Preparação:
De véspera tempere os lombos de salmão sem pele com sal e sumo de lima e conserve no frigorífico.
Numa frigideira ou wok coloque os dentes de alho picados com um fio de azeite. Deixe fritar ligeiramente e junte os cogumelos laminados com as lâminas de pimento vermelho até ficarem macios. Junte os espinafres, tempere de sal, pimenta malagueta e raspa e sumo de lima.
Quando cozinhados os espinafres deixe em lume brando e junte o tomilho. Prove e rectifique os temperos, reserve.
Faça um corte longitudinal nos lombos de salmão, no entanto sem ir de uma ponta à outra em comprimento, para que fique espaço para o recheio.
Num tabuleiro de forno forre com um fio de azeite, disponha os lombos de salmão e dentro de cada corte divida o preparado de espinafres por todos os lombos.
Tempere com pimenta preta os lombos, deite mais um pouco de azeite por cima e leve a forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos.
Confirme com um garfo se já está cozinhado.

Ingredientes para a batatada (4 pessoas):
- 8 batatas pequenas com pele bem lavadas;
- 2 colheres de sopa de creme fraiche de alho e ervas (marca continente);
- 1 ramo de salsa picada.

Preparação:
Coza as batatas com pele em água salgada.
Com a ajuda de um garfo esmague grosseiramente as batatas e coloque numa taça de ir à mesa. Junte o creme de queijo fresco e envolva ligeiramente. Por cima junte a salsa picada e está pronto a servir.

Bom apetite!

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