domingo, 12 de janeiro de 2014

Salmão Recheado com Cogumelos e Espinafres e Batatada Aldrabada

Faz tempo que estava a ver o programa da Siba Mtongana no Food Network, "Siba's Table" e escrevi no meu caderninho uma recita de salmão que achei deliciosa. Por não encontrar alguns ingredientes vi-me obrigada a substituí-los e posso dizer que resultou muito bem.
Deixo aqui o link com a receita da Siba: http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/stuffed-baked-salmon.html .
Acompanhei com uma alteração à receita da Siba: http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/crushed-herby-potatoes.html .
A qualidade das fotografias não está como eu desejava pois foram tiradas com telemóvel.




Ingredientes para o salmão (4 pessoas):
- 1 lombo de salmão cortado em 4 lombinhos com mais ou menos 5cm de largura;
- 1 pacote de espinafres baby lavados;
- 1/4 de pimento vermelho laminado;
- 4 dentes de alho;
- azeite q.b;
- 1 embalagem de cogumelos frescos lavados;
- 1c. de sobremesa de folhas de tomilho;
- sumo de 1 lima;
- raspa e sumo de 1/2 lima;
- sal e pimenta preta q.b.;
- 1 malagueta seca.

Preparação:
De véspera tempere os lombos de salmão sem pele com sal e sumo de lima e conserve no frigorífico.
Numa frigideira ou wok coloque os dentes de alho picados com um fio de azeite. Deixe fritar ligeiramente e junte os cogumelos laminados com as lâminas de pimento vermelho até ficarem macios. Junte os espinafres, tempere de sal, pimenta malagueta e raspa e sumo de lima.
Quando cozinhados os espinafres deixe em lume brando e junte o tomilho. Prove e rectifique os temperos, reserve.
Faça um corte longitudinal nos lombos de salmão, no entanto sem ir de uma ponta à outra em comprimento, para que fique espaço para o recheio.
Num tabuleiro de forno forre com um fio de azeite, disponha os lombos de salmão e dentro de cada corte divida o preparado de espinafres por todos os lombos.
Tempere com pimenta preta os lombos, deite mais um pouco de azeite por cima e leve a forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos.
Confirme com um garfo se já está cozinhado.

Ingredientes para a batatada (4 pessoas):
- 8 batatas pequenas com pele bem lavadas;
- 2 colheres de sopa de creme fraiche de alho e ervas (marca continente);
- 1 ramo de salsa picada.

Preparação:
Coza as batatas com pele em água salgada.
Com a ajuda de um garfo esmague grosseiramente as batatas e coloque numa taça de ir à mesa. Junte o creme de queijo fresco e envolva ligeiramente. Por cima junte a salsa picada e está pronto a servir.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. *****PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENT*****

    Portugal is the Biggest Racist country that i have ever lived in. I feared for my life there and i consider myself lucky that my family got out alive! I have never lived in such poverty (Sopas dos Pobres everyday) 40% unemployment rate and 60% of the population earn less than $932 USD per month, and that's considered Middle Class here! Within the European Union it is the worst of the worst place to live.

    The bottom line is the bulk of the People in our poor country exist in a brainless comma that is fed by Ignorance, anti-Spanish hate, and severe Racism of pretty much everybody that isn't Portuguese! And, Portugal started the Global Slave Trade in 1441 so it is definitely NOT a safe place for Blacks!!

    I found important websites that explain the Severe multi-generational Racism and Hate that exist in Portugal today, and i highly encourage all to read them and spread the word in order to avoid innocent, and desperate people from living or visiting there. Get educated on the Truths about Racist Portugal now.



    1) https://www.theroot.com/a-white-journalist-discovers-the-lie-of-portugal-s-colo-1790854283

    2) https://saynotoracistportugal.neocities.org/

    3) http://www.discoveringbristol.org.uk/slavery/routes/places-involved/europe/portugal/

    4)SOPAS DOS POBRES EVERYDAY IN PORTUGAL BECAUSE OF NON EXISTENT ECONOMY:

    https://www.noticiasaominuto.com/pais/764453/sopa-dos-pobres-foi-criada-ha-anos-mas-ainda-existe-problemas-persistem

    5) http://www.ipsnews.net/2011/10/portugal-crisis-pushes-women-into-prostitution/

    6) https://www.theatlantic.com/business/archive/2013/06/the-mystery-of-why-portugal-is-so-doomed/276371/


    Be SAFE friends. Hugs.

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