sábado, 28 de dezembro de 2013

Folhado de Cogumelos Frescos, Espinafres e Mozzarella Fresca

Um olá a quem me lê!

Está provado que não consigo dar uma boa continuidade ao blog quando estou a trabalhar. E agora, entre o trabalho e o mestrado não há realmente tempo para tudo. Agora que devia estar a estudar, resolvi vir aproveitar o tempo e mostrar-vos a entrada que fiz para o almoço de Natal. Para variar resolvi fazer um folhado que foi muito elogiado cá por casa.
Experimentem para a passagem de ano, pois faz uma prato muito bonito e saboroso.



Ingredientes (para 6 folhados):
- 1 embalagem de cogumeles frescos;
- 1 cebola média;
- azeite q.b.;
- sal q.b;
- 1 embalagem de espinafres baby lavados;
- 1 massa folhada;
- 1 malagueta pequenina seca;
- 2 bolas de mozzarella fresca;
- 3 c. de sopa de coentros picados;
- óregãos.



Preparação:

Numa frigideira refogue a cebola bem picada com azeite a forrar ligeiramente o fundo, até alourar. Corte os cogumelos lavados em lâminas e depois as lâminas em tiras e junte ao refogado, bem como a malagueta cortada em pedaços pequenos. Deixe os cogumelos cozinharem até ficarem macios.
Junte ao preparado os espinafres e tape a frigideira para que estes cozinhem com o vapor. Adicione o sal grosso a gosto, vá mexendo e deixe cozinhar os espinafres. Quando estes estiverem tenrinhos junte os coentros, corrija temperos e reserve.

Polvilhe a bancada com farinha e retire a massa folhada (usei redonda) e estenda-a com o rolo para que fique mais fina e com maior área. Divida-a com uma faca em 6 "rectângulos" semelhantes.
Coloque a folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro do forno e um de cada vez, coloque a massa folhada no tabuleiro. 
Esmague com os dedos as bola de queijo mozzarella, mais ou menos divididas em 12, e coloque um pouco no meio do rectângulo de massa, por cima coloque 1/6 do preparado de cogumelos, e por cima mais um pouco de queijo. Polvilhe com uma colher de café de óregãos se gostar e feche os quatro cantos da massa folhada.
Repita 6x e já está. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe alourar a massa até ficarem a gosto.

Servi com salada de alface ripada e agrião e tomate cherry. Tempere a gosto.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Cara Margarida Luz,

    Gosto muito de vir espreitar o seu blog, tem sempre óptimas sugestões.
    Esta parece-me muito agradável, tirando o facto de eu não gostar de cogumelos. O que me sugere como substituição?

    Cumprimentos,

    Mariana Mil-Homens

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    1. É pena eu não conseguir dar maior atenção a este cantinho. Mas obrigada. Em substituição aos cogumelos é uma questão de experimentar com alguma coisa que goste, como linguiça. bacon, ou até frango desfiado por exemplo. Tenho aqui no blog outros com legumes ou linguiça que também ficaram muito bons.

      Beijinho e bom ano

      Margarida

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